Госдума приняла закон, снижающий нагрузку на операторов курортного сбора



19.12.2019
31
19.12.2019
Автор:

Правительство РФ инициировало поправки в закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Нововведение предполагает, что при перечислении операторами курортного сбора денег в бюджет субъекта РФ комиссия банками взиматься не будет.

Регионы-участники эксперимента высказали опасение, что взимание кредитными организациями комиссионного вознаграждения может привести к увеличению финансовой нагрузки на операторов курортного сбора.

Депутат Владимир Синяговский пояснил, что на данный момент при перечислении операторами курортного сбора банки устанавливают свой процент, а это сказывается на ценообразовании путевок.

Предполагается, что новый закон снизит налоговую нагрузку с домов отдыха и с туристов, в результате чего стоимость путевки станет меньше.

Напомним, курортный сбор действует на территории Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и в Крыму с 2018 года.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Поезд соединит столицы трех сибирских регионов Он должен упростить дорогу туристам, путешествующим по Сибири. В том числе, гостям Алтайского края, которые проживают в соседних регионах.

Новости

Самый большой хоровод планируют собрать на «Сибирской Масленице» В этом году фестиваль под Белокурихой будет удивлять масштабным хороводом. Если участие в нем примут более 1082 человек, будет установлен рекорд России.

Новости

Четверть россиян до сих пор не вернулась с новогодних каникул После новогодних каникул на родину прилетели около 28% жителей страны.