Выход на лед Байкала станет платным



13.12.2019
58
13.12.2019
Автор:

Выход на лед Малого Моря на иркутской стороне Байкала стал платным. Жители Иркутской области будут отдавать 50 рублей, остальные – 100. При этом на туристов из Бурятии льготный тариф не распространяется.

Отмечается, что за несанкционированный выход на лед будут назначаться штрафы от трех до четырех тыс. рублей.

Объясняется нововведение тем, что акватория пролива Малого Моря входит в границы Прибайкальского национального парка, в таком случае, согласно закону, можно брать с туристов плату за посещение охраняемых территорий.

Василий Пестеревзаместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по охране
В этом году мы впервые начинаем патрулирование в рамках межведомственного взаимодействия с инспекторами ГИМС. Рейды будут проходить на регулярной основе. Согласно 33 федеральному закону, нахождение на особо охраняемой природной территории допускается только при наличии специального разрешения. Если у граждан не будет при себе такого документа, в отношении их будут составляться протоколы об административных правонарушениях.
baikal-daily.ru

Перемешаться по льду при наличии разрешения можно будет пешком, на судне на воздушной подушке «Хивус», аварийно-спасательном автомобиле «Трекол», на коньках и собачьих упряжках.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Россияне перераспределили траты семейного бюджета Хуже всего дела обстоят в турбизнесе, спрос вырос на продукты питания, бытовую технику и товары для животных

Новости

Горы в Кемеровской области назвали в честь героев ВОВ Присвоение горам имен героев войны позволит разработать туристические маршруты.

Новости

Сибирские татары просят демонтировать памятник Ермаку в Омской области Бетонный монумент весом 30 тонн был установлен местным предпринимателем ко Дню города без учета мнения местных жителей.