Пользователи Сети создали петицию за отмену взвешивания животных на авиарейсах



19.11.2019
63
19.11.2019
Автор:

На платформе Change.org появилась петиция, в которой требуется законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек перед посадкой в самолет. Опубликовали ее после того, как пассажира с толстым котом не хотели пускать на борт самолета «Аэрофлота».

Сама петиция адресована в Совет Федерации, Госдуму, «Аэрофлот» и S7.

Текст петиции
Домашние животные имеют право перемещаться со своей семьей в комфортных условиях. Поэтому важно внести поправку в «Воздушный кодекс Российской Федерации», запретив весовые ограничения для провоза животных в салоне самолета.
change.org

Создатели документа отмечают, что нет разницы, сколько весит животное, если оно помещается в подходящую по габаритам переноску.

Текст петиции
Какая разница, весит кот восемь или 10 килограммов, какая разница, весит бульдог семь или 11 килограммов, если он отлично помещается в сумке под впереди стоящим креслом и тихо спит весь полет. Вес животного не влияет на комфортный полет пассажиров и самой собаки. Влияют габариты и наличие аллергии.
change.org

Напомним, ранее в Сети прогремела история, которую рассказал пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин. По его словам, перевозчик потребовал сдать его питомца — кота Виктора — в багаж, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не хотели пустить в салон даже за дополнительную плату. Тогда Михаил при досмотре показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания аннулировала бонусные мили, накопленные Галиным.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Исследование: россиянки стали все чаще отправляться в путешествия одни Женщины рассказали и о причинах, которые заставляют их путешествовать в одиночку.

Новости

Иркутск выпустил региональный «Гид по сибирской кухне» Местным жителям рассказали о лучших местах общепита, где можно попробовать самые вкусные блюда сибирской кухни.

Новости

Квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва» открылась в Алтайском крае Первым ее посетил губернатор региона Виктор Томенко