«Сибирская масленица» стала лучшим туристическим событием по версии Russian Event Award



18.11.2019
92
18.11.2019
Автор:

В Самаре прошло награждение победителей и призеров одного из самых престижных конкурсов в сфере событийного туризма «Russian Event Awards». В номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» присвоено празднику «Сибирская масленица», который проходит каждый год на «Сибирском подворье».

Чтобы попасть на всероссийский финал, необходимо было пройти региональный отбор, который состоялся в сентябре этого года.

Светлана КопейкинаПродюсер и организатор праздника «Сибирская Масленица»
К нам в прошлом году приезжал председатель жюри Геннадий Шаталов. Когда начался праздник, он был удивлен, что на масленицу прибыли тысячи людей. Его также поразило, как все организовано. Специально для гостей подготовлены места, где можно поесть, отдохнуть и погреться, есть даже комната для мам с детьми, где можно переодеть ребенка и дать ему отдохнуть от шума.

Как рассказала Светлана, подготовка к празднику, который пройдет в 2020 году, началась через два дня после проведения «Сибирской масленицы – 2019». В этот раз гостей ждет новое развлечение – взятие снежного городка.

Светлана КопейкинаПродюсер и организатор праздника «Сибирская Масленица»
К нам едут не только за развлечениями, но и за знаниями, традициями. На «Интурмаркете» нашей масленицей заинтересовалась немецкая делегация. Ее представители сразу забронировала себе места, пообещав приехать.

Каждый год в СМИ появляется информация о том, что вход на «Сибирскую масленицу» будет платным. Журнал «СО» поинтересовался у Светланы Копейкиной, чего же ждать гостям в этом году.

Светлана КопейкинаПродюсер и организатор праздника «Сибирская Масленица»
Масленица изначально задумывалась как народный праздник, поэтому платы за вход никогда не было и не будет. Спонсоры и хозяева площадки даже сами готовы отдавать деньги гостям: пишите свою родословную, делайте чучело или ковры, принимайте участие в других конкурсах – за все это предполагаются достаточно большие денежные призы.
Первая «Сибирская масленица» состоялась в 2007 году на только строящемся тогда «Сибирском подворье». Главный идеолог и спонсор проекта — АО «Курорт Белокуриха»



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Жители Алтайского края сняли на видео краснокнижного черного аиста Редкими кадрами пользователи Сети поделились в Instagram.

Новости

Многодетная мать из Кемерова выиграла конкурс «Миссис Земной шар 2020» За титул самой красивой мамы мира сражались 80 участниц из 75 стран мира.

Новости

Власти Иркутской области ограничили туризм на Байкале 11 местами Предполагается, что это поможет сохранить чистоту и уникальность озера.