На Алтае открыли мост стоимостью три млрд рублей



11.11.2019
108
11.11.2019
Автор:

Мост через реку Чумыш и две транспортные развязки открыли на на федеральной трассе «Чуйский тракт» в Алтайском крае. Стоимость объекта составила почти три млрд рублей. Его протяженность – 305 м.

 

 

Виктор Томенко заключил контракт с подрядчиком в 2014 году. Мост должны были построить за четыре года. Но из-за сложной финансовой ситуации у генподрядчика в 2016-2017 годах часть запланированных работ не была выполнена. Строителей менять не стали, но сроки сдачи объекта в эксплуатацию перенесли.

Ярослав Долинскийруководитель ФКУ Упрдор «Алтай»
Протяженность моста через реку Чумыш — 305 метров, он рассчитан на интенсивность движения 30 тыс. автомобилей в стуки. Мы выполняли работы с 2014 по 2019 год. Окончание контракта 30 ноября, но сегодня открыли движение по полной схеме.
ТАСС

Новый мост в три раза шире своего предшественника. Трассу на этом участке расширили с двух до четырех полос. Кроме того, к мосту прилегают две транспортные развязки – одна для райцентра Тальменка, вторая ведет в села Луговое и Кашкарагаиха.

Чтобы не беспокоить жителей сел, вдоль дороги смонтировали шумозащитные экраны, построели тротуары и новые автобусные остановки.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Более половины российских пляжей уже открыты Они работают под контролем Роспотребнадзора.

Новости

«The New York Times» включила Ольхон в список лучших направлений для путешествий Авторитетное издание составило рейтинг самых интересных туристических объектов, которые нужно посетить в 2019 году. Ольхон – единственная в нем российская территория.

Новости

Барнаульский планетарий переедет в здание бывшего кинотеатра Сейчас планетарий располагается в здании бывшей Крестовоздвиженской церкви, построенной в 1909 году