Новосибирский миниатюрист нарисовал портрет ученого на срезе косточки яблока



06.11.2019
52
06.11.2019
Автор:

Новосибирский мастер микроминиатюры Владимир Анискин опубликовал на странице в социальной сети «ВКонтакте» свою новую работу. На этот раз художник нарисовал акварелью на срезе яблочной косточки портрет известного новосибирского ученого и академика Георгия Лыщинского. Этот научный деятель более 30 лет возглавлял один из крупнейших вузов Новосибирска – Новосибирский государственный технический университет.

 

Владимир Анискинмастер микроминиатюры
Мне довелось учиться в НЭТИ (сейчас это Новосибирский государственный технический университет). Сначала год учебы (1991-1992) на радиотехническом факультете, затем (1993-1999) на факультете летательных аппаратов. Удалось закончить НГТУ с красным дипломом.
ВКонтакте

Всего на работу потрачено около трех дней: два дня на подготовку и около семи часов на само изображение.

В скором времени миниатюру передадут НГТУ.

Напомним, ранее Анискин показывал работы, сделанные срезе рисового и макового зернышек. Тогда он сделал портрет Гагарина и изображение берлинского памятника Воину-освободителю.

Справка: Георгий Лыщинский возглавлял НГТУ НЭТИ с 1955 года по 1990 год, он является почетным гражданином Новосибирска. Пятого ноября отмечалось 97-летие со дня рождения Георгия Лыщинского.

Фото: vk.com/id15382166




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Власти Иркутской области ограничили туризм на Байкале 11 местами Предполагается, что это поможет сохранить чистоту и уникальность озера.

Новости

Детская регата «SIBERIA RIVER» пройдет на Новосибирском водохранилище В соревнованиях могут принять участие юноши и девушки до 19 лет

Новости

Экологи предложили закрыть охоту на козерогов на Алтае на пять лет Специалисты объясняют, что такую меру необходимо предпринять для сохранения снежных барсов.