«Черных лесорубов» задержали в Иркутской области



29.10.2019
98
29.10.2019
Автор:

Сотрудники МВД задержали группу «черных лесорубов» из восьми человек в Иркутской области. Их возраст от 29 до 55 лет.

Ирина Волкофициальный представитель МВД России
В Осинском районе Иркутской области сотрудниками уголовного розыска пресечена противоправная деятельность нелегальных лесозаготовителей. Сотрудниками полиции с поличным задержаны восемь, которые проживают в Боханском, Осинском и Иркутском районах Приангарья».
ТАСС

Оказалось, что оперативники долгое время вели за лесорубами скрытое наблюдение. При этом задержание происходило одновременно на трех участках лесного массива. Находились они в нескольких километрах друг от друга.

Предполагается, что эта же группа причастна еще к нескольким рубкам сосен и лиственниц. По заключению экспертов, «черные лесорубы» нанесли лесному фонду России ущерб на сумму свыше 400 тысяч рублей.

На данный момент следствие возбудило восемь уголовных дел по статье о незаконной рубке лесов. Также оперативники принимают меры для установления и задержания организатора незаконной лесозаготовки.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новосибирский мастер изобразил воина-освободителя на срезе рисового зерна Изображение представляет собой гравировку, закрашенную масляными красками

Новости

Курортный сбор могут ввести в Республике Алтай Всего в регионе оборудовано 811 объектов для размещения туристов

Новости

Чемпионат России по сноуборду перенесли во второй раз Пройти он должен в Красноярке.