Для защиты Байкала в Бурятии построят несколько десятков очистных сооружений



23.10.2019
45
23.10.2019
Автор:

В Бурятии построят 21 очистное сооружение для защиты Байкала. Деньги на эти цели будут получены благодаря нацпроекту «Экология». Все сбросы, которые попадают в воды, впадающие в озеро, будут проходить тщательную очистку.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что ранее нормативы были не просто жесткими, а технически нереализуемыми. Из-за чего новые очистные сооружения на Байкале не проектировали. Те, что уже имелись, попросту не могли быть введены в эксплуатацию. Глава региона полагает, что с введением новых нормативов ситуация изменится.

Напомним, ранее Минприроды заявило, что в России принято решение о снижении нормативов сбросов в Байкал. Все документы, устанавливающие требования к сбрасываемым в Байкал водам, уже подготовлены.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Эксперты: чем руководствуются туристы при выборе отеля На дизайн комнаты обращает внимание меньшинство.

Новости

Впервые за всю историю в Алтайском крае не состоятся Шукшинские чтения Ежегодный фестиваль проходит в июле в селе Сростки и завершается праздничным концертом на горе Пикет.

Новости

Тематический поезд, посвященный сибирскому академическому народному хору, появился в Новосибирске Авторы проекта постарались представить историю коллектива за прошедшие 75 лет.