Минтранс поддержал идею таможенного контроля в VIP-залах аэропортов



18.10.2019
134
18.10.2019
Автор:

Минтранс РФ поддержал предложение вернуть таможенный и пограничный контроль в VIP-залы аэропортов. С этим предложением в ведомство обратилась Международная ассоциация аэропортов (МАА).

Пресс-служба Минтранса
Их реализация позволит создать дополнительные рабочие места, а также обеспечит значительные налоговые поступления в бюджеты субъектов РФ.
РИА Новости

Плюсом отдельных пунктов является то, что пассажиры, ожидающие вылета в VIP-залах? смогут проходить досмотр без многочасовой очереди.

«Известия» отмечают, что до июля 2015 года, когда такие услуги оказывались в залах повышенной комфортности, только в крупнейших авиаузлах страны и ими ежегодно пользовались более 80 тысяч человек.

МАА подчеркивает, что после того, как Погранслужба ФСБ прекратила осуществлять в VIP-залах паспортный контроль, там перестали проводить и таможенные процедуры. В результате этого осещаемость комнат повышенной комфортности сократилась более чем на 60%.

Текст документа, направленого в Минтранс МАА
Повышение качества обслуживания пассажиров при оказании дополнительных услуг повышенной комфортности в терминалах аэропортов предоставляет существенные неавиационные доходы, необходимые для сдерживания роста тарифов за аэропортовое обслуживание авиакомпаний, а значит, и роста цен на билеты.
Известия



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Спрос на внутренний туризм продолжает расти Российские туристы пока не рискуют отдыхать за границей.

Новости

Цех бортового питания за 560 млн рублей появится в Новосибирском аэропорту Начальник отдела по юридическим и корпоративным вопросам Толмачево Марина Зорина заявила, что проектная мощность терминала составит 16 тысяч рационов питания в сутки

Новости

Эксперт: какой должна быть комиссия турагенту На этот счет высказалась директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова.