Минприроды хочет запретить охоту на северного оленя в Красноярском крае



17.10.2019
97
17.10.2019
Автор:

Минприроды России обратилось к губернатору Красноярского края Александру Уссу и главе Якутии Айсену Николаеву. Ведомство просит защитить популяцию северного оленя, запретив охоту на это животное в регионах.

Текст обращения Минприроды
Минприроды России призвало Красноярский край и Якутию принять меры по защите дикого северного оленя вплоть до полного запрета на охоту. Соответствующие обращения по поручению главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина направлены сегодня, 16 октября, за подписью курирующего отрасль заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Елены Пановой.
ТАСС

Статистика показала, что популяции дикого северного оленя в этих регионах падает. Только на Таймыре численность оленя за 19 лет сократилась практически в два раза — до 400-450 тыс. особей.

Главной проблемой Минприроды считает промысел браконьеров, которые ежегодно промышляют отстрелом животных.

Дмитрий Кобылкинглава Минприроды России
Ситуация требует срочного принятия комплексных мер по сохранению и устойчивому воспроизводству этого вида животных. В соответствии с федеральным законом полномочия по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания возложены на регионы. В зоне своей ответственности прошу рассмотреть возможность введения запрета на добычу дикого северного оленя в районах, по территориям которых этот вид совершает сезонные миграции.
ТАСС



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новая Всероссийская студенческая стройка начнется в регионах Сибири в 2020 году Статус Всероссийской студенческой стройки ранее имели проекты строительства объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи

Новосибирская область

В Новосибирске открылся зоопарк Гостям приходится соблюдать много новых правил.