Новые лесные пожары появились в Сибири из-за аномально теплой погоды



10.10.2019
187
10.10.2019
Автор:

В регионах Западной Сибири установилась аномальная для октября погода. Это стало причиной не только того, что впадающие в спячку животные начали пробуждаться, но и того, что в регионах появились новые очаги пожаров.

По прогнозам Гидрометцентра, теплая и сухая погода продержится в регионах Сибири ориентировочно еще неделю, до вторника.

Из-за аномального тепла Томск заполонили божьи коровки, которые в такое время года обычно уже впадают в спячку. Некоторые пользователи соцсетей также пишут, что видели ящериц и змей, которые к середине осени обычно неактивны.

Кроме того, тепла погода сказывается и на лесных пожарах, которых к октябрю в Сибири обычно практически не возникает из-за холода и дождей. Сейчас 22 специалиста Авиалесоохраны совместно с лесниками Томской области тушат лесной пожар на площади около 100 га.

Леса горят и в Новосибирской области, их площадь к среде превысила шесть тыс. га.

В Алтайском крае, несмотря на 22-градусную жару, пожаров пока нет. Однако региональное отделение Минприроды отмечает, что все службы остаются в готовности к работе в любой момент.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Сибирские озера попали в рейтинг самых популярных мест отдыха 2020 Рассказываем о местах, сроках и тратах.

Новости

Международный форум по связям с общественностью и рекламе «PR-Охота!» пройдет в Белокурихе Мероприятие под эгидой АлтГУ впервые состоится на площадке сети санаториев «Курорт Белокуриха». С 22 по 25 мая студенты будут решать задачи генеральных партнеров форума, а помогать им в этом будут ведущие специалисты в сфере рекламы и PR.