Алтайские власти добиваются реставрации памятников архитектуры при помощи суда



09.10.2019
55
09.10.2019
Автор:

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края направило судебный иск против Минобороны РФ, в собственности которого есть несколько исторических зданий региона. Все эти помещения нуждаются в реставрации, но  собственник не выделяет на это деньги.

Елена Кабанованачальник отдела учета и популяризации объектов культурного наследия Алтайохранкультуры
У нас в суде сейчас с Минобороны большое разбирательство – у них 5 объектов культурного наследия, которые нуждаются в ремонте. Поскольку один собственник, то у нас один иск по нескольким объектам.
ТАСС

Отмечается, что два здания находятся в Бийске на территории Музея истории Алтайской духовной миссии, расположенного в Архиерейском подворье – комплексе жилых и хозяйственных строений XIX века. Еще одно помещение расположено в Барнауле на ул. Чкалова. Это жилой деревянный дом, построенный в конце XIX века. Также один особняк расположен в Павловске. Некоторое время назад в нем размещался Крайвоенкомат. О каком пятом объекте идет речь, Кабанова не уточнила.

Елена Кабанованачальник отдела учета и популяризации объектов культурного наследия Алтайохранкультуры
Мы как орган исполнительной власти соблюли все необходимые регламентные действия, мы их предупреждали, понуждали, но, к сожалению, наши действия не возымели должного эффекта, и мы подали в суд.
ТАСС

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Артефакты времен бронзового века найдены в окрестностях Кемерова Специалисты заявляют, что это может говорить о том, что на территории области ранее проживали древние ирменские племена в XIV-X вв. до н.э.

Новости

Россияне рассказали, с кем они любят путешествовать В опросе приняли участие несколько тысяч человек