Срок завершения строительства барнаульского театра кукол перенесен



08.10.2019
164
08.10.2019
Автор:

Минстрой Алтайского края заявил, что строительство нового театра кукол «Сказка» не завершится к запланированному времени. Предположительно, сделают это в конце 2019 года.

 

 

Решение о строительстве нового здания для театра было принято в 2014 году. Тогда старый театр, построенный в 1968 году, признали аварийным и снесли. Труппу же временно разместили в бывшем кинотеатре «Родина», где спектакли показывают до сих пор. Планировалось, что к сентябрю 2019 года «Сказка» будет уже готова.

Минстрой Алтайского края
Когда здание начинали строить в 2018 году, было несколько недель морозов за минус 30, тогда строители не работали. Кроме того, прошлым летом было ограничено движение транспорта на ул. Пушкина, где ведется стройка (там шли дорожные работы), не было возможности подвозить стройматериалы. В связи с этими задержками здание планируется сдать к концу года.
ТАСС

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова отмечает, что есть шансы, что здание сдадут и в первой половине 2020 года. Она заявила, что между качеством и сроками выбирается качество, поскольку объект строится для детей и для него существуют особые требования.

Елена Безрукова Министр культуры Алтайского края
Нарастание задержек накапливалось постепенно. Мы даже планировали проводить фестиваль театров кукол (Первый всероссийский фестиваль театров кукол Сибири «Зазеркалье») на этой площадке. Фестиваль пойдет своим чередом, гостей мы сводим на экскурсию на стройплощадку. Мы находимся на сложной площадке, приходится встраивать объект в ограниченное пространство, решать огромное количество проблем, связанных с инженерными коммуникациями, и это накладывает сложности, некоторые из которых не были ясны на момент формирования проекта.
ТАСС

Напомним, стоимость проекта составляет 297,5 млн рублей. Средства на строительство были выделены из бюджета региона.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Приказ о нормативах сброса в Байкал прошел общественные слушания Ранее вопрос о снижении требований нормативов инициировало Минприроды.

Новости

OneTwoTrip: сколько туристов в каникулы устали отдыхать Также у респондентов спросили, соскучились ли те по работе.

Новости

Алтайский край намерен получить многомиллионный доход от медицинского туризма Прибыль от сферы планируют увеличить до 2 млн долларов к 2024 году.