Артефакты времен бронзового века найдены в окрестностях Кемерова



08.10.2019
112
08.10.2019
Автор:

Археологи во время раскопок в окрестностях Кемерова в районе притоков русла реки Люскус обнаружили более 250 находок. Все они свидетельствуют о проживании в данном месте древних ирменских племен в позднюю бронзовую эпоху XIV-X вв. до н.э.

 

Автор: Пресс-служба администрации города Кемерово
Иван Плацруководитель раскопок
В этом году обнаружено более 250 находок: фрагменты керамической посуды, предметы и орудия из камня, кости животных и самая интересная находка — бронзовый наконечник стрелы. Те жители, кто оставили это поселение Люскус, жили примерно в XIV-X вв. до н.э., это поздний бронзовый век. Основной результат, который мы достигли в этом году, это подтверждение того, что на территории Кемерова люди жили не только последние сто или триста лет, но и гораздо раньше. Получается, три тысячи лет назад уже были поселения людей.
ТАСС

Отмечается, что по архивным данным, упоминания о людях на территории Кемерова появились лишь в 1721 году. Сам город образован в 1918 года.

Иван Плацруководитель раскопок
Занимались ирмены в основном скотоводством и бронзолитейным производством, вспомогательную роль у них играла охота и собирательство.
ТАСС

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Россияне стали чаще покупать авиабилеты в «черную пятницу» Количество броней в этот день увеличивается почти на 50%.

Новости

Кузбассовцы записали клип в поддержку российских медиков Видео: солисты губернаторского камерного хора, находящиеся на самоизоляции, спели песню о врачах.