Музей истории космонавтики появился в Новосибирской области



07.10.2019
199
07.10.2019
Автор:

Музей истории авиации и космонавтики имени Германа Титова открыли в субботу в поселке Коченево Новосибирской области. Здесь в 1941-1961 годах готовили военных летчиков и космонавтов.

 

Автор: ТАСС

 

Ранее в поселке работал военный аэродром, который за годы Великой Отечественной войны подготовил 1107 боевых летчиков. В 1946 году в район новосибирского поселка Толмачево перевели Сталинградское авиационное училище (позже его переименовали в Сибирское авиационное училище летчиков).

Отмечается, что курсантами этого училища были такие известные летчики-космонавты, как Герман Титов, Павел Попович, Борис Волынов.

Ирина Соловьева научный сотрудник центра подготовки космонавтов им. Гагарина
Музей определенно сыграет большую роль в развитии космонавтики. Это очень важно, в первую очередь для нашего юного поколения: дети смогут узнать об истории освоения космоса — кто первым вышел в открытый космос, кто запускал ракеты. В прошлом веке, когда Гагарин вышел в космос, был настоящий бум желающих стать космонавтами, сейчас желающих значительно меньше. Мы должны развивать историю нашего космоса.
ТАСС

Экспозиция музея расскажет об истории новосибирской авиационной промышленности и отечественной космонавтики. На площадке будут представлены не только документы, но и редкие фотографии, а также изделия новосибирских предприятий космической отрасли. Кроме того, экспонатами станут личные вещи космонавтов, чья жизнь связана с Новосибирской областью.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Уникальный могильник в Хакасии сделают музеем Могильник «Анчилчон-1» смогут посетить все желающие туристы и увидеть предметы быта конца эпохи бронзы. 

Новости

Ученые Гарварда изучат предметы бронзового века, найденные в Красноярском крае Красноярские археологи будут сотрудничать со специалистами Гарвардской медицинской школы. Вместе они исследуют исторические артефакты, обнаруженные во время раскопок в Енисейске.

Новости

Лагерь «Артек» может появиться в Алтайском крае В годы войны в Алтайском крае прошла самая длинная смена в истории "Артека".