Эксперты: как российские туристы готовятся к путешествиям



04.10.2019
55
04.10.2019
Автор:

Сервис Skyscanner провел опрос среди туристов, чтобы понять, как в России люди готовятся к путешествиям. Оказалось, что даже туристы, планирующие все до мелочей, оставляют возможность для неожиданностей.

Специалисты сервиса опросили более тысячи пользователей. Оказалось, что 56% респондентов заранее выбирают несколько обязательных пунктов программы, а на месте уже решают, оправляться на эти локации или нет, ориентируясь на настроение и обстоятельства.

Принимать спонтанные решения готовы 16% опрошенных. Они вообще ничего не планируют заранее и, оказавшись в новом месте, идут «куда глаза глядят».

Хотя бы по минимуму к поездке дома готовятся 9% туристов. Уже на месте они чаще всего пользуются услугами опытного гида.

И лишь 19% участников отметили, что прорабатывают план отдыха до мелочей, делая детальный распорядок на каждый день путешествия.

Также опрос показал, что у мужчин формат спонтанных путешествий популярнее, чем у женщин. Но при этом сильный пол чаще принимает решения о маршруте отдыха на месте.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Горы в Кемеровской области назвали в честь героев ВОВ Присвоение горам имен героев войны позволит разработать туристические маршруты.

Новости

Охоту с луком могут разрешить в России Предполагается, что это может помочь развить охотничий туризм в стране.