Исторический центр появится на месте красноярских казарм начала XX века



01.10.2019
48
01.10.2019
Автор:

Исторический центр создадут в Красноярске на улице Малиновского, где расположены дома, известные как «колчаковские казармы».

 

 

Строительство военного городка в Красноярске началось в 1908 году после передислокации в город из Владивостока 8-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии. Строилось поселение около 10 лет. В годы Гражданской войны здесь размещались части армии Александра Колчака.

Евгений Ганчуковзаместитель министра строительства Красноярского края
Для памяти всех поколений эти казармы Колчака, будут не просто сохранены, но и облагорожены. Там будет создаваться нечто как культурно-историческое место, такие концепции разрабатываются. Мы дали свои предложения Федерации об оснащении этой земли сетевой инфраструктурой. Потому что бюджету края в одиночку освоение этих земель не потянуть.

По мнению Ганчукова, работа над проектом может начаться в 2020 году, но для его реализации необходимо внести изменения в генплан Красноярска.

В 1919 году по указу Колчака в домах на ныне улице Малиновского, размещался Сибирский стрелковый полк. В 1930-е годы там работала школа авиаторов и база связистов. В годы ВОВ размещалось эвакуированное Киевское зенитно-ракетное училище. В начале этого века на улице Малиновского произошло несколько пожаров, а дома признали аварийными.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Спортсмены Сибири и Казахстана приедут на Алтай участвовать в гонках на собаках Мероприятие пройдет на трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй» в Алтайском крае.

Новости

У подножия Белухи приступили к восстановлению сожженной часовни Горноалтайская епархия рассчитывает на помощь прихожан.