На реконструкцию очистных сооружений Байкала выделят миллиарды



27.09.2019
139
27.09.2019
Автор:

Реконструкция очистных сооружений в Улан-Удэ на главном притоке Байкала реке Селенга обойдется в 2,1 млрд рублей. Проводить работы будут до 2020 года включительно, большая часть средств поступит из федерального бюджета.

Минстрой Бурятии
Между правительством Бурятия и Минстроем России в феврале 2019 года заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету республики на модернизацию и строительство очистных сооружений для очистки загрязненных сточных вод, поступающих в озеро Байкал и другие водные объекты Байкальской природной территории. Это необходимо для сохранения уникальной экосистемы озера Байкал в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». В июне было заключено дополнительное соглашение. В соответствии с документами предусмотрено финансирование до 2020 года включительно — более 2 млрд рублей.
ТАСС

Региональный Минстрой сообщил, что работы по проекту начались в конце 2018 года. За это время было освоено порядка 500 млн рублей. Еще 1,6 млрд рублей запланировано в федеральном бюджете на 2020 год. До 2020 года проведется реконструкция первого, второго и третьего пусковых комплексов.

Для сохранения Байкала запланирована модернизация и строительство сооружений для очистки сточных вод, попадающих в озеро, снижение общей площади территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению.

Напомним, для того, чтобы сохранить уникальность озера, сокращено количество мест для посещения туристами. Теперь их всего 11.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Российский депутат предложил правительству создать государственную туркомпанию С этой инициативой депутат обратился к Дмитрию Медведеву

Новости

Новосибирские археологи нашли на Алтае имитирующее лодку погребение Ученые отмечают, что подобный способ погребения нетипичен для проживавших в Курайской долине кочевников