Стратегию развития туризма в России до 2035 года утвердил Дмитрий Медведев
24.09.2019
Автор: Екатерина Грибанова
119
24.09.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Дмитрий Медведев подписал распоряжение  об устверждении стратегии развития туризма в России до 2035 года. Документ размещен на сайте правительства.

Стратегию подготовило Минэкономразвития. Предполагается, что это поможет развитию въездного и внутреннего туризма за счет создания и развития туристических инфраструктуры, специальных преференциальных режимов, формирования и продвижения качественного турпродукта на внутреннем и международном рынках. Кроме того, для российских граждан туризм внутри страны должен стать доступнее.

Стратегией предусматривается комплексное развитие и благоустройство туристических территорий. Для этого будет проведена модернизация инфраструктуры, реконструкция и строительство аэропортов и транспортных хабов, ж/д и автодорог. Туристические продукты необходимо будет создавать с учетом природного, этнического, культурного разнообразия российских регионов.

Затронут и вопрос отдельных видов туризма, в том числе культурно-познавательного, детского, круизного, горнолыжного, делового и экологического.

Весь этот план нацелен на увеличение к 2035 году числа внутренних туристических поездок на одного жителя более чем в два раза, а экспорт туристских услуг – более чем в три раза, инвестиции в отрасль – в три раза.

Регионам же в ближайшее время предстоит разработать свои внутренние стратегии, которые бы вписывались в федеральную. В разработке примут участие лидеры туриндустрии.

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»
Федеральную стратегию утвердили, а 9 октября в Правительстве Алтайского края мы будем обсуждать нашу краевую стратегию. Будет создана рабочая группа по предложениям.  Постараемся придумать что-то новое для Алтайского края.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Маленький, но вредный Самые эффективные медицинские и народные способы защиты от клещей

Спецпроекты

Сибирские птицы Международный день птиц – самое время узнать о том, что такое бердвотчинг и как с ним обстоят дела в Сибири. Разбираемся вместе с «СО»

Спецпроекты

Тест. Что вы знаете о Сибири? Проверьте себя и узнайте интересные факты о регионах Сибири.