Испытательному стрелковому полигону Алтая присвоили имя Михаила Калашникова



16.09.2019
44
16.09.2019
Автор:

Испытательному стрелковому полигону Барнаульского патронного завода, который открылся в 14 сентября после масштабной реконструкции, присвоено имя Михаила Калашникова. Это событие приурочено к 100-летию со дня рождения знаменитого конструктора-оружейника.

Виктор Томенкогубернатор Алтайского края
Сегодня мы открываем стрелково-спортивный комплекс имени Михаила Калашникова. Он прожил лишь небольшую часть своей жизни в Алтайском крае, но именно здесь происходило его становление.
ТАСС

Отмечается, что теперь на новом полигоне инфраструктура соответствует всем современным требованиям стрелкового комплекса и позволяет проводить соревнования в классе «Карабин», что является уникальным в России.

Предполагается, что реконструированный полигон будет способствовать развитию стрелкового спорта в Сибирском федеральном округе.

Анастасия Черненкоруководитель дирекции по специальным проектам Федерации практической стрельбы России
Стрельбище построено с учетом текущего ландшафта оптимально. Здесь шесть галерей, в которых можно стрелять из разных видов оружия на дистанции от 50 до практически 600 м. Дистанция 600 м очень редкая, фактически уникальная для России.
ТАСС
Справка:

Советский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года на Алтае. Его самая известная работа – автомат АК-47. Оружие было разработано в 1947 году и до сих пор производится в разных странах. Калашников умер 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни после продолжительной болезни.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Туристы рассказали, что чаще всего забывают взять в отпуск Опрос проводили среди пользователей Сети.

Новости

Минкультуры предложило расширить музейные маршруты России Сейчас в программу «Национальные музейные маршруты России» входят 67 федеральных музеев.

Новости

Названы ошибки, из-за которых пассажиров не пускают в поезда Например, пассажиры могут указать не свой пол