На «Манжероке» открыли новый подъемник



09.09.2019
40
09.09.2019
Автор:

Гондольный подъемник открылся на круглогодичном горнолыжном комплексе «Манжерок» в Республике Алтай. Как рассказал президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, подъемник может перевозить около 2,4 тыс. туристов в час.

1 млрд

рублей составляет стоимость подъемника.

Герман Грефпрезидент и председатель правления Сбербанка России
Этот подъемник в несколько раз превышает потребности в гостях, может перевозить 2,4 тыс. человек в час, это в несколько раз больше максимальной пиковой нагрузки здесь. Поднимались мы сюда восемь минут, это самые современные подъемники, такого рода подъемники есть только в Сочи, в этом регионе такого класса подъемников нигде нет. Это будет комфортно, тепло, безопасно и очень быстро.
ТАСС

Греф так же добавил, что, по его мнению, турпоток на горнолыжном курорте «Манжерок» на Алтае будет ежегодно расти на 10-15%.

Отметим, что через 3,5 года на здесь завершат строительство ключевых объектов инфраструктуры, в том числе и гостиницы, что позволит увеличить посещаемость комплекса.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Алтайские трассы вновь перекрыты Движение запрещено для всех.

Новости

Эксперты выяснили, как Instagram влияет на путешествия молодежи Более 80% молодых людей до 25 лет ориентируется на Instagram при планировании путешествий.

Новости

GrelkaFest вновь пройдет в Шерегеше Фестиваль славится своими массовыми спусками со снежных склонов в карнавальных костюмах и купальниках.