Археологи нашли в Барнауле остатки старинной часовни



06.09.2019
194
06.09.2019
Автор:

В Барнауле на месте будущего строительства была обнаружена могила, после чего ученые-археологи прибыли на участок. Во время аварийных раскопок они также обнаружили остатки старинной часовни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Фомин (@ivanfominews)

Владимир Семибратовкандидат исторических наук
Есть старые планы города, но на практике все получается немного не так: что-то уточняется и корректируется. Найдены остатки часовни 1909 года, у нее была пристройка. Для исследования истории города важно было найти это место – помимо старинных могил, которые там находятся, важно определить местонахождение часовни, потому что к нему мы потом привяжем все исторические планы.
ТАСС

Как рассказывает специалист, сейчас археологические работы проводятся только на аварийных участках, где будет стройка. Отмечается, что дальнейшую судьбу часовни нужно решать коллективными усилиями: необходимо вскрыть весь периметр, чтобы понять куда уходит часовня, так как она может попадать на проезжую часть или же остаться в пешеходной зоне.

Известно, что часовня была построена на месте алтаря первого храма в Барнауле. В 1935 году в ходе гонений на церковь в СССР ее разрушили.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Томская область

В Томске можно будет полетать на зиплайне Протяженность канатной дороги - около 1 км, это равно 1 минуте парения над землей.

Новости

Золотодобыча на Телецком озере приостановлена На территории есть растения, включенные в Красную книгу

Новости

Эксперты: чем руководствуются туристы при выборе отеля На дизайн комнаты обращает внимание меньшинство.