У стайки уток экоцентра «Кузнецкий Алатау» появилось потомство



03.09.2019
138
03.09.2019
Автор:

У стайки уток, проживающих в пруду заповедника «Кузнецкий Алатау», появилось потомство. Это первые птенцы уток, появившиеся в заповеднике. Сами родители попали в Центр реабилитации «Крылья», находящийся на территории парка, желторотыми утятами. Сейчас стайка уток насчитывает 5 особей.

Появилось потомство в начале июля, однако посетителям заповедника их показали только сейчас. На данный момент утята очень быстро растут и их уже трудно отличить от взрослых уток.

Сотрудники «Кузнецкого Алатау» рассказывают, что птенцы активно осваивают пруд, знакомятся со своим соседом – лебедем Семеном и с интересом смотрят на посетителей, выпрашивая лакомства.

Отмечается, что гостям парка нужно быть очень осторожными с хлебом, которым они кормят птиц, так как он вреден для большинства пернатых. Уткам лучше давать нежареные семечки, зерна пшеницы и ячменя или же подсушенные крошки, но в не больших количествах.

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Два отеля Hilton построят в Омске Для одной из гостиниц уже готов проект.

Новости

Разрушенный в советское время собор восстановили в Красноярском крае На работы было выделено более 70 млн рублей

Новости

Названы самые популярные способы обмана туристов В 2018 году средняя сумма финансовых потерь составила более 117 тыс. рублей на одного туриста.