На праздновании Дня Байкала побывает посол доброй воли ЮНЕСКО и музыкант Марко Артуро Мессина



02.09.2019
199
02.09.2019
Автор:

В Иркутске 1 сентября пройдет празднование Дня Байкала. Мероприятие посетить посол доброй воли ЮНЕСКО, режиссер и композитор, военный фотограф Марко Артуро Мессина. Итальянец откроет экологический марафон-фест «Минута для будущего».

 

Автор: snews.ru

 

Кроме того, 5 и 6 сентября в библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского Марко проведет творческие встречи, где побеседует со всеми желающими. А 7 сентября на острове Юность он исполнит свои произведения на закрытии II международного конкурса видеороликов на экологическую тематику «Минута для будущего».

Уже с 9 по 16 сентября посол доброй воли ЮНЕСКО отправится с победителями конкурса «Минута для будущего» в фотоэкспедицию, которая пройдет на территории Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника. По итогам планируется создать документальный фильм.

Справка:

Марко Артуро Мессина – почетный гость и член экспертного совета международного конкурса «Минута для будущего», организованного благотворительным фондом «Подари Планете Жизнь». Основная его миссия  – объединение усилий мирового сообщества в деле сохранения природы планеты Земля, в том числе озера Байкал, которое признан объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Моржей изымут из новосибирской «китовой тюрьмы» Почему зоозащитники хотят освободить моржей, и как последние оказались в Новосибирске.

Новости

Климатические забастовки пройдут в российских городах К протесту присоединился Новосибирск.

Новости

Российский депутат предложил правительству создать государственную туркомпанию С этой инициативой депутат обратился к Дмитрию Медведеву