В заповедник «Кузнецкий Алатау» привезли на реабилитацию ястреба-тетеревятника



30.08.2019
70
30.08.2019
Автор:

В Центр реабилитации «Крылья», располагающийся в заповеднике «Кузнецкий Алатау» привезли нового пернатого пациента – ястреба-тетеревятника. Его доставили местные жители.

 

Автор: kuz-alatau.ru

 

Птицу осмотрели специалисты заповедника. Оказалось, что у ястреба несерьезные повреждения – обычный ушиб и небольшое истощение. Птице, как настоящему пациенту, прописали покой и витаминизированное усиленное питание.

В скором времени его выпустят на волю.

Как отмечают сотрудник «Крыльев», это не первый тетеревятник, поступающий на реабилитацию в центр. Ястреб-тетеревятник – птица распространен практически по всей Евразии, от атлантического до тихоокеанского побережья. Однако в Кемеровской области гнездиться редко.

Справка:

Центр реабилитации диких птиц «Крылья» был создан в 2015 году при непосредственной поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау». За время его работы было спасено несколько десятков птиц.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Более 20 млрд рублей потратят на развитие туризма в регионах Средства выделят в рамках госпрограммы «Культура и туризм, 2019 – 2021».

Новости

Зоологи поймали потерявшуюся белую медведицу в Норильске Животное появилось в этой местности впервые за 40 лет