Ученые показали фото затонувшего на Телецком озере корабля



22.08.2019
77
22.08.2019
Автор:

Сотрудники Алтайского биосферного заповедника обследовали дно одного из самых глубоких озер России – Телецкого. В водоеме они обнаружили затонувший теплоход «Ирбис». Судно пролежало в ледяном озере больше четверти века и хорошо сохранилось.

Роман Воробьев и Татьяна КлименкоСотрудники Алтайского биосферного заповедника
Свое последнее пристанище теплоход «Ирбис» нашел в Камгинском заливе. Корабль находится на не очень крутом склоне, примерно 30-40 градусов, глубина на носу около 10 метров, у кормы примерно 17,5 метра.
rg.ru

Ученым удалось сделать фотографии 20-метрового судна, затонувшего еще в 1993 году. Оказалось, что оно все еще находится в приемлемом состоянии, кое-где сохранилась краска, иллюминаторы не разбиты.

 





 

По словам Романа Воробьева и Татьяны Клименко, обследование корабля не входит в их научные интересы – это было небольшое отступление от основной работы. Они объяснили, что занимаются изучением среды дна. Уже сейчас они выяснили, проверив устье реки, впадающей в Камгинский залив, что оно покрыто зарослями трав.

Фото: Алтайский Государственный Природный Биосферный Заповедник




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Россияне стали меньше путешествовать Это выражается в сокращении дней, которые туристы готовы провести на отдыхе.

Новости

В России появился сайт с онлайн-путешествиями Это единая платформа экскурсий, которая предлагает путешествовать, не выходя из дома, и планировать новые туры.

Без рубрики

Новосибирский микроминиатюрист создал коллекцию к Дню Победы К 75-летию Победы Владимир Анискин создал 9 копий орденов и Знамени Победы.