Правило ж/д, о котором россияне никогда не знали



16.08.2019
171
16.08.2019
Автор:

Пользователей Сети привлекло видео, в котором пассажирка поезда, не желающая самостоятельно снять постельное белье, ссорится с проводником. Комментаторы заинтересовались, так кто же должен заботиться о постели во время путешествий. На данный вопрос ответили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

Как оказалось, пассажиры не обязаны собирать постельное белье после поездки.

Пресс-служба ФПК
Многие пассажиры задают вопрос, нужно ли сдавать постельное белье после поездки? Спешим ответить на него – нет, не нужно. Проводник самостоятельно соберет его после прибытия на конечную станцию.
РИА Новости

Помимо этого, по просьбе пассажира проводник должен застилать постельное белье, но нужно помнить, что в первую очередь помощь оказывается пассажирам с детьми, пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями.

Пресс-служба ФПК
В фирменных поездах перед отправлением с начальной станции проводники застилают постельное белье на верхних полках. На нижних местах постель также застилается, но в том случае, если вагон оборудован полками-трансформерами, конструкция которых позволяет с легкостью превратить кровать в удобный диван.
РИА Новости

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Республика Хакасия

В Хакасию запустят чартерные туристические рейсы из Москвы Туроператоры России начинают осваивать Сибирь, предлагают эко-туры.

Новости

Высадку парашютистов на площадь и работу спецназа покажут в Новосибирске В городе пройдет акция «Военная служба по контракту –твой выбор!»

Новости

Дмитрий Медведев поддержал введение летней скидки для детей на РЖД-билеты Скидка будет предоставляться в размере 50%.