Россияне рассказали, на что больше всего тратят денег в путешествиях



15.08.2019
50
15.08.2019
Автор:

Эксперты онлайн-компании UFS.Travel провели опрос среди пользователей Сети, чтобы узнать, на что большинство россиян тратит крупные суммы в путешествиях. Оказалось, что самая затратная часть тура для путешественников – это авиа и железнодорожные билеты, на втором месте – проживание.

С тем, что транспорт – это самая затратная часть отдыха, согласились 45% респондентов. Второе место по объему затрат занимает проживание, его выбрали 28% опрошенных. Однако отмечается, что благодаря большому количеству сервисов онлайн-бронирования жилья путешественники могут быстро найти наилучший для себя вариант, сравнив цену и качество. При этом рост бронирования через онлайн-сервисы увеличился с 26% в 2018 году до 32% в 2019-м.

Еду, как самую затратную часть отдыха, назвали 12% респондентов, экскурсии – 11%, сувениры – около 1%.

Среди  респондентов также нашлись и те, кто не смог определиться, какая статья расходов самая значимая. 3% опрошенных подчеркнули, что их расходы зависят от того, в какое место они собираются поехать, так как в некоторых городах стоимость проживания сопоставима с тратами на билеты.

Также эксперты отдельно проанализировали траты женщин и мужчин. Билеты остались самой большой статьей расходов. Выяснилось, что женщины готовы отдать больше денег на проживание, чем мужчины. Мужчины, в свою очередь, предпочитают много и вкусно есть, поэтому запасают чуть больше средств именно на эту статью расходов. На экскурсии, развлечения и сувениры представители обоих полов тратят одинаковые суммы.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

«Белокуриха-2» признана самым многофункциональным курортом России Награду профессиональной премии горнолыжных курортов в номинации «Самый многофунциональный курорт» на этот раз получила компания «Курорт Белокуриха» за свои инвестиционные проекты.

Новости

Буддисты из Бурятии отпразднуют восточный Новый год в Кремлевском дворце Такой концерт пройдет в стенах Кремля впервые