Новый вид паука-волка найден на Алтае



09.08.2019
917
09.08.2019
Автор:

Новый вид паука из семейства пауков-волков найдет в Катунском заповеднике Республики Алтай. Эти существа отличаются тем, что не добывают пищу с помощью паутины, а охотятся на насекомых в прыжке.

Работники заповедника на своем сайте пишут, что паук был обнаружен во время экспедиции зоологов Алтайского государственного университета на Мультинском участке. Найденный экземпляр является новым для науки, однако точно известно, что он относится к семейству Lycosidae (пауки-волки).

Представители этого рода живут в высокогорьях, причем две трети из них встречаются только в Алтайских горах.

Новый вид этого рода, в отличие от остальных, живет на одной горе и в одной осыпи, соседствуя с еще одним видом. По словам сотрудников заповедника, такое соседство является уникальным. Ученым удалось отобрать несколько особей для дальнейшего изучения.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Прямые рейсы из Китая планируют запустить в Кемеровской области Приход китайских перевозчиков в аэропорты Кемеровской области усилит позиции региона в структуре въездного турпотока из КНР.

Новости

Республика Алтай выйдет на полное энергообеспечение за счет солнечных станций Уже сейчас в регионе занимаются строительством трех станций мощностью 65 МВт в Онгудайском, Чемальском и Усть-Коксинском районах.