Самый большой рулет в мире весом в тонну испекли на празднике вишни в Кузбассе



05.08.2019
185
05.08.2019
Автор:

Кондитеры из кузбасского моногорода Осинники, известный своими вишневыми питомниками, установили новый кулинарный рекорд – специалисты здесь испекли самый большой в мире вишневый рулет, вес которого составляет более 1 тонны, а его длина равна почти 135 м.

 

Автор: Мария Пименова/ТАСС

 

Станислав Коненкоглавный редактор Книги рекордов России
Рекорд – самый большой вишневый рулет в мире весом 1096 кг – объявляю официально зафиксированным.
ТАСС

В скором времени рекорд опубликуют в Книге рекордов России и на официальном сайте, в том числе и в его международной версии.

Станислав Коненкоглавный редактор Книги рекордов России
С осени прошлого года мы получили право фиксировать мировые рекорды, до этого мы фиксировали только рекорды России. Поэтому об этом рекорде узнают теперь во всем мире.
ТАСС

Для приготовления десерта кондитерам потребовалось использовать восемь тыс. яиц, по 200 кг сахара и муки и 700 кг вишневого конфитюра, который произвели здесь же, в Осинниках. Такой сладкий подарок мастера сделали жителям города к «Арт-фестивалю». Рулет смогли попробовать больше семи тыс. человек.

Справка:

«Арт-фестиваль» проходит в Осинниках с 2017 года. Традиционно на празднике устанавливаются новые кулинарные рекорды: в 2017 году был испечен самый большой вишневый пирог в России весом 419 кг. В 2018 году была создана самая большая в стране композиция в форме вишни из пончиков , которая состояла из 23 тыс. пончиков с глазурью. Вес десерта составил более тонны.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Мистика и зодчество: что привлекает туристов в Томске Гостям нравится прогуливаться по мистическим местами и изучать городскую архитектуру. Среди любителей организованных экскурсий – жители самого Томска.

Новости

Фестиваль «Робофест – западная Сибирь 2019» открылся в Омске Гости фестиваля смогут посетить квесты, интерактивные площадки и ярмарку инженерных профессий.