Сибирские шаманы соберутся на Байкале



01.08.2019
175
01.08.2019
Автор:

Около 40 шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области соберутся 4 августа на байкальском острове Ольхон. Вместе они совершат обряды, которые, по их мнению, помогут призвать дожди, способные помочь горящей тайге.

Баир Цырендоржиевпредседатель правления межрегиональной организации шаманов «Тэнгэри»
На Ольхоне 4 августа соберутся около 40 шаманов. Они совершат обряды, чтобы вызвать дожди на лесные пожары. Сейчас мы уточняем местности, где горят леса.
ТАСС

Ранее буддийские священнослужители-ламы также заявили, что готовы совершить обряды призвания дождей на горящую тайгу. Они также подчеркнули, что им необходимы точные координаты возгораний для достижения успеха церемонии.

Напомним,  на утро 31 июля в России было зафиксировано 147 лесных пожаров. При этом значительные площади леса охвачены огнем в отдаленной местности, где возгорания не тушат. Большинство очагов зарегистрировано в Сибири – на территории Иркутской области и Красноярского края.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Охоту с луком могут разрешить в России Предполагается, что это может помочь развить охотничий туризм в стране.

Новости

Омский рок-фестиваль памяти Егора Летова перенесен на 2020 год Мероприятие планируют провести в конце мая

Новости

Маршрут Международного ралли на ретро-автомобилях «Пекин — Париж — 2019» проложат через Алтай Мероприятие проходит раз в три года. В этот раз Россию представят сибиряки!