Назван фильм-победитель Шукшинского кинофестиваля на Алтае



29.07.2019
184
29.07.2019
Автор:

На горе Пикет в селе Сростки назвали лучший фильм Шукшинского кинофестиваля. Им стала комедийная драма якутского режиссера Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится». Церемония вручения наград прошла в Сростках – на родине актера Василия Шукшина.

Валерий Фоминпредседатель жюри полнометражного игрового кино всероссийского Шукшинского кинофестиваля
Богатство российского кино стало прирастать не только Сибирью, но и другими регионами страны – рождается на наших глазах многонациональное российское кино. Отличное кино растет в Татарстане, Башкирии, на Кавказе, но никогда последние годы солнце не садится над Республикой Саха.
ТАСС

«Надо мною солнце не садится» рассказывает о молодом человеке по имени Алтан, приехавшем работать на Крайний Север. Ему предстоит провести месяц в одиночестве на безлюдном острове. Но у Алтана появляется сосед – старик Байба. Тогда парень узнает, что у Байбала в молодости пропала дочь. Он уговаривает пенсионера создать видеоблог, чтобы найти ее, а заодно оттянуть день смерти – каждый день Алтан делает все, чтобы сосед захотел прожить еще один день.

Фильм-лауреат получил традиционный приз Шукшинских дней на Алтае – вазу, изготовленную из ревневской яшмы мастерами Колыванского камнерезного завода, которая является копией Царицы ваз, установленной в Эрмитаже.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

«Аэрофлот» меняет правила перевозки пассажиров Они предусматривают максимальное сокращение контакта между пассажирами и экипажем.

Новости

Охоту с луком могут разрешить в России Предполагается, что это может помочь развить охотничий туризм в стране.