«Шукшинские дни» начались на Алтае



24.07.2019
65
24.07.2019
Автор:

Всероссийские «Шукшинские дни на Алтае», которые в этом году посвящены 90-летия Василия Макаровича, 23 июля стартовали в регионе. В первый день праздник был открыт XXI Всероссийским Шукшинским кинофестивалем в Барнауле.

В конкурсе полнометражных фильмов были представлены десять картин.

Виктор Томенкогубернатор Алтайского края
Миссия нашего фестиваля – подарить и показать нашим зрителям современное качественное и высокое искусство российское кино, которое заставляет человека задуматься, сопереживать, помогает решать важнейшие жизненные вопросы. Отобраны десять фильмов, и большинства в прокате не было.
ТАСС

Глава края рассказал, что на Алтае во время Шукшинских дней пройдет более 40 крупных мероприятий. Все они будут посвящены литературе, кинематографии, народному творчеству. Главными площадками станут Барнаул и родина Шукшина Сростки.

На торжественной церемонии открытия фестиваля побывали известные актеры. На красную дорожку вышли актриса театра и кино Алиса Гребенщикова, актер Андрей Мерзликин, продюсер и актер Игорь Жижикин, настоятель собора во имя святого благоверного и великого князя Александра Невского в Новосибирске, сценарист и кинорежиссер Александр Новопашин.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

9 причин, которые портят впечатление об отдыхе Более 3000 туристов из России рассказали, что может испортить им отдых. Меньше всего россияне расстраивались из-за финансов.

Новости

Россияне заявили о желании экономить на еде ради путешествий Жители страны также хотели бы снизить затраты на обязательные платежи, чтобы иметь возможность отправиться на отдых.

Новости

В Сибири впервые зацвела магнолия Почти 20 лет назад черенок магнолии привезли из Владивостока, и вот она зацвела.