Омский рок-фестиваль памяти Егора Летова перенесен на 2020 год



10.07.2019
60
10.07.2019
Автор:

Рок-фестиваль памяти лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, запланированный на лето 2019 года, перенесет на конец мая 2020 года. Концерт планировали провели на частном аэродроме имени Летова под Омском.

Ранее в России проходил конкурс «Великие имена России», в рамках которого аэропортам давались имена известных личностей. Имя Летова было одним из популярных вариантов названия для аэропорта в Омске. Именно за него проголосовали жители города, однако в финал вариант не прошел. В ноябре 2018 года владелец частного аэродрома Александр Анисимов присвоил имя Летова своему аэродрому под деревней Поповка и сообщил о планах создать на этой территории музей музыканта и провести рок-фестиваль его памяти.

Александр Анисимоввладелец аэродрома
Рок-фестиваль надо было планировать пораньше, чтобы получилось хорошее мероприятие, чтобы пригласить рок-звезд. Но у нас это не получилось, потому что у всех все было уже расписано. Решили перенести его на следующий год. С организаторами фестиваля из Петербурга мы уже все обговорили, в следующем году он обязательно будет у нас. Планируем на конец мая.
ТАСС

Александр также подчеркнул, что на организацию фестиваля требуется как минимум девять месяцев.

Справка:

Егор Летов — основатель и лидер музыкальной группы «Гражданская оборона». Считается основоположником русского панк-рока. За свою 20-летнюю музыкальную карьеру в составе «Гражданской обороны» он  выпустил порядка 30 альбомов. Музыкант умер 19 февраля 2008 года в Омске.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Неизвестные устроили поджог памятника героям ВОВ в Красноярске Его восстановят силами районной администрации города

Новости

Авиакомпания «Победа» возобновит рейсы из Иркутска в Москву Рейсы возобновят уже в конце октября

Новости

Национальные парки Сибири открывают для туристов Природа, самые охраняемые места в Сибири, одними из первых готовы встретить уставшего от самоизоляции человека.