Самая длинная трасса в предгорьях откроется на «Белокурихе-2»
25.06.2019
Автор: Станислава Ваулина
275
25.06.2019
Автор: Станислава Ваулина

Этой зимой на строящемся курорте в тестовом режиме заработают три трассы нового горнолыжного комплекса «Гора Глухариная». Протяженность основного склона, предназначенного для массового катания – два километра, перепад высот – 300 метров, ширина – около 100 метров. Он предназначен для кресельного или гондольного подъемника. Две другие – длиной 600 и 700 метров – рассчитаны на более опытных горнолыжников. На них будут установлены бугельные подъемники.

В перспективе на горе появится участок для прыжков с трамплина.

Владислав Меркуловдиректор горнолыжного комплекса
На сегодняшний день мы отработали уже большую часть горы: подготовили полотно для катания, очистили от деревьев, камней и пней. До конца месяца закончим одно из ответвлений основной трассы. А уже в августе рассчитываем пригласить специалистов FIS, чтобы пройти гомологацию и получить сертификат.

Напомним, в 2015 году якорный инвестор «Белокруихи-2» провел на «Глухариной» черновые работы: тогда была вырублена первая трасса. В мае 2019 года компания «Курорт Белокуриха» взяла гору в разработку, чтобы подготовить ее для инвестиционного форума, который запланирован на начало очередного горнолыжного сезона.





По словам Владислава Меркулова, новый комплекс прекрасно подходит для спортивных целей: сборов и соревнований. В том числе, по дисциплине слалом-гигант.

В инфраструктуре уже в 2019 году появятся два кафе: на вершине и у подножия.

В будущем горнолыжные комплексы «Мишина гора» и «Гора Глухариная» соединит общая трасса и канатно-кресельная дорога. На обе горы планируется единый ски-пасс.

Показать всю проделанную за год работу, которую, по предварительным данным, оценивают в 50 млн рублей, руководство компании «Курорт Белокуриха» планирует в начале зимы на инвестиционном форуме с участием главы региона. Здесь же можно будет узнать о планах и перспективах строящегося курорта.

По словам генерального директора фирмы Константина Ежова, уже получено устное согласие губернатора на проведение мероприятия. Сейчас организаторы готовят свои предложения.

Олег Акимовзаместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «Курорт Белокуриха»
Основной наш проектировщик, компания «Скадо» организует к форуму пять стендов, на которых продемонстрирует сразу несколько возможных проектов. Потенциальные инвесторы выберут наиболее оптимальный для себя вариант: на разную стоимость и комплектацию. У «Белокурихи-2» большое будущее.

937

метров – высота горы Глухариная.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Игра на повышение: туротрасль Алтайского края подвела итоги Рассказываем, что сделано в регионе за 2019 год для повышения интереса туристов к краю.

Спецпроекты

5 причин: почему стоит побывать на новом курорте «Белокуриха-2 Горная» Новый курорт строится в предгорьях Алтая недалеко от Белокурихи. Здесь есть занятия для ищущих уединения ценителей природы и активных туристов.

Анонсы

В Алтайском крае пройдут соревнования среди водителей внедорожников Первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдам соберет около 50 экипажей.