Традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле» прошли в Алтайском крае



24.06.2019
141
24.06.2019
Автор:

IV открытые Международные традиционные казачьи игры«Шермиции на сибирской земле» состоялись  22 июня в Заринском районе на туристической базе «Вектор».

На играх собрались представите сразу нескольких регионов СФО: Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Также на Алтай приехали гости из Казахстана.

Во время праздника зрители увидели казачий и рукопашный бой. Кроме того, гости приняли участие в мастер-классах по фланкировке шашками и кинжалами, сдали нормы ГТО. Они также смогли посмотреть на настоящее казачье оружие и предметы быта. Завершился праздник концертом казачьих народных фольклорных коллективов и вечеркой.

Мероприятие провели Алтайский войсковой казачий округ, общественная молодежная организация «Стимул», Центр поддержки социальных программ и гражданских инициатив и администрация Заринского района.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Туристы рассказали, как планируют экспериментировать в путешествиях в 2020 Всего о своих планах рассказали 18 тыс. человек.

Новости

Традиционную «Монстрацию» провели в Новосибирске На улицы города с шутливыми плакатами вышли 1,2 тыс. человек.

Новости

Чемпионат мира по борьбе 2022 года состоится в Красноярске В начале сентября специальная комиссия оценила готовность города к проведению турнира.