Двухметровые арт-объекты в виде животных появились на озере Ленево в Омской области



21.06.2019
176
21.06.2019
Автор:

На  поляне вблизи озера Ленево установили фигуры медведя, бобра и лося в натуральную величину. Животных разместили при входе на эколого-туристскую тропу, которую совсем недавно открыли на территории заказника «Озеро Ленево».





 

Создателем атр-объектов стал художник-скульптор Александр Голосной. Мастер рассказал, что на детальную проработку каждого животного ушло порядка трех недель.

Александр Голоснойскульптор
Водрузить 300-килограммовому лосю на голову рога получилось только с третьей попытки. Зато фигура получилась очень достоверной — сходство подтвердил мой друг охотник.
omskregion.info

Кроме того, на километровой экотропе появились 13 информационных стендов, посвященных легендам о Пяти озерах, флоре и фауне озера Ленево. Благодаря этим табличкам путешественники также смогут узнать, как правильно ориентироваться на местности, какие грибы и ягоды можно собирать и есть на природной территории.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Байкальских нерп пометили спутниковыми маячками Ученые намерены отследить передвижение и поведение нерп.

Новости

Браконьеры наловили в Красноярском крае осетра на миллион рублей Полиция уже возбудила уголовное дело.

Новости

После снятия ограничений спрос на внутренний туризм возрастет Наиболее популярными направлениями у любителей активного отдыха станут Камчатка, Байкал, Алтай, Карелия и Кавказ.