Строящееся экосудно спустили на воду в Иркутске



19.06.2019
25
19.06.2019
Автор:

Восточно-Сибирское речное пароходство спустило на воду в Иркутске экосудно, которое компания разрабатывает для сбора отходов с байкальского флота. Сейчас готовность судна составляет 80%.

Сергей Ерощенкогенеральный директор группы компаний Истлэнд, в которую входит ВСРП
Теплоход спущен на воду, предстоит установка всех необходимых механизмов. Оборудование будет монтироваться еще как минимум три месяца.
ТАСС

На данный момент на Байкале работает только одно экосудно. Владельцы других судов могут сдавать на него отходы. Однако сложность в том, что оно несамоходное и значительно удалено от северных районов Байкала. В период навигации на озере на него сдается около 700-800 тонн нефтесодержащих отходов и сточных вод, но большая часть действующего флота на Байкале сбрасывает отходы прямо в озеро.

~ 400

тонн нефтепродуктов и сточных вод ежегодно попадает в воды озера. 

Предполагается, что новое экосудно будет самоходным танкером-бункеровщиком. Весь собранный мусор оно будет сжигать. Сюда можно будет сдать как жидкие, так и твердые отходы, а также канализационные стоки и нефтепродукты с других судов, очищать и сбрасывать уже чистую воду.

На реализацию проекта из федерального бюджета выделено около 500 млн рублей. Базироваться судно будет, скорее всего, в Турке, где находится больше всего судов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

По Красноярску курсирует троллейбус, где рассказывают о творчестве художника Сурикова Проехав по маршруту N7, жители города смогут побывать на творческой экскурсии, которая проводится в рамках XIII Зимнего Суриковского фестиваля искусств.

Новости

В Белокурихе собрали более 15 млн рублей курортного сбора Часть собранных средств уже вложена в благоустройство территории.  В октябре на территории города завершились работы по расчистке городских лесов. Около 12 гектаров муниципальных земель были очищены от поросли и валежника.

Новости

В Республике Алтай создали копию уникального пазырыкского войлочного ковра Специалисты считают, что с помощью реконструкции такого масштаба местные жители поймут высокоразвитую культуру предков. Ведь оригинал ковра находится далеко за пределами республики – в Санкт-Петербурге.