Известные путешественники побывали на форуме АТР
14.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
228
14.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

В Алтайском крае подходит к завершению форум «Алтай. Территория развития». Открытие форума ознаменовал большой концерт и множество тематических площадок, на которых участники АТР могли потанцевать, сфотографироваться или же поучаствовать в развлекательной программе.





В этом году на мероприятие приехали известный телеведущий тревел-передачи «Вокруг света» Андрей Понкратов и бывший главный редактор журнала National Geographic Traveler фотограф Александр Железняк. В течение двух дней они встречались с участниками АТР, общались с ними, давали советы и рассказывали о своем опыте путешествий.

 

 

За два дня журналисты успели провести совместную встречу с АТРовцами и несколько лекций. Андрей и Александр познакомились с каждым из участников, после чего рассказали о себе.

Как оказалось, известные путешественники не всегда были журналистами. Понкратов по первому образованию — слесарь 4 разряда. Он также отметил, что у него имеются права на управления трактором.

Андрей Понкратовтелеведущий
На самом деле, с этой профессией я бы смог работать хоть где. Возможно, я мог бы быть где-то на тракторе в алтайском поле. Это возможно даже сейчас, достаточно обновить права.

Александр Железняк был слесарем, судосборщиком и сварщиком 3 разряда. Но он понял, что его не интересует такая жизнь, поэтому поступил в МГУ, после чего и началась его карьера фотографа.

В первый день форума также прошли и лектории гостей. Александр провел встречу «Куда двигать дальше, когда облетел весь мир». Он рассказал, что уже побывал более чем в 50 странах. Однако журналист не «ставит флажки», считая это неправильным.

 

 

Александр Железнякбывший главный редактор журнала National Geographic Traveler
Я никогда не пытался ставить флажки, ведь это пижонство, это не интересно.  Вы, как сибиряки, это знаете. Побыть в Москве, не значит, побывать в России.  Поэтому побывать в стране, это не значит увидеть один город. Желательно попутешествовать по всей стране или даже приехать в нее несколько раз. Даже самая маленькая страна может быть крайне интересной, если в нее возвращаться несколько раз.

За время своей карьеры он даже успел составить ТОП-5 мест, которые являются для него самыми интересными. Лидерами стали Намибия и Антарктида. Фотограф также отметил, что после посещения Антарктиды его мир перевернулся, ведь это была одна из лучших его поездок.

Александр Железнякбывший главный редактор журнала National Geographic Traveler
Важно ехать в Антарктиду не тогда, когда ты молодой. Ведь круче этого места, наверное, ничего нет.  Сложно восторгаться ледниками Альп, когда ты уже видел рождение айсберга, рядом с которым плывет пингвин на льдине. Именно поэтому туда лучше ехать в старости, когда тебя уже сложно чем-то удивить. Если же говорить о Намибии, то можно сказать, что нам повезло с организацией. Позже мы приезжали туда во второй раз, и я понял, если бы моя первая поездка оказалась такой же, как вторая, то это место не запало бы так сильно мне в душу.

Однако еще о трех местах Александр предпочел промолчать. На вопрос корреспондента журнала «СО», какими же местами заканчивается ТОП-5 фотографа, спикер отметил:

Александр Железнякбывший главный редактор журнала National Geographic Traveler
Я их еще не посетил, но как побываю в них, вы обязательно увидите снимки из этих мест. Но вообще, если дополнять этот список теми местами, которые я люблю, то, конечно же, это Греция и Исландия. Также очень понравилось путешествие по Охотскому морю.

Следом выступил Андрей Понкратов. Он рассказал о том, что сейчас занимается новым проектом «Кавказский пленник», который выйдет на канале «Моя планета».  В рамках программы съемочная команда проедет по шести регионам России. Уже снят первый сюжет в Осетии. В скором же времени они отправятся в Кабардино-Балкарию.

 

 

Он также поведал о «страшных» приключениях, которые случались с ним в путешествиях. Одна из таких ситуаций произошла в Республике Алтай.

Андрей Понкратовтелеведущий
Мы снимали программу на Алтае и попали к шаману. Он нам напророчил, что один из членов нашей команды домой не вернется. Мы все были «на измене», но выбрать то было из кого. А нам куда-то же надо еще ехать. День прошел – все живы, два прошло – живы, и я вам больше скажу, до сих пор мы все живы! Но, признаюсь, было страшно.

Телеведущий также рассказал, как однажды остался в Каталонии без средств к существованию. В течение недели ему приходилось жить на те небольшие деньги, которые были у него с собой.

Андрей Понкратовтелеведущий
Меня одного отправили в Каталонию, совсем «зеленого» еще. Но забыли дать командировочные, а я не додумался спросить. Отель, конечно, оплатили, но жить пришлось на 100 долларов, которые были с собой. Жить на эти деньги пришлось неделю. Я исключил поездки на общественном транспорте и еду. Купил большую бутылку Кока-колы, на глаз разделил ее на семь дней. Только утром позволял себе купить круассан. И, знаете, неплохо прожил. Вернулся в Россию похудевшим, постройневшим.

Журнал «СО» пообщался с участниками площадки «Медиадвиж», чтобы узнать, какие впечатления они получили от двух дней общения с популярными путешественниками.

Анастасияучастник АТР. Новосибирская область
Я, к своему стыду, не знала, кто такой Александр Железняк, но после встречи с ним стало интересно посмотреть его работы. И знаете, теперь я смотрю на этого человека другими глазами. Очень классно, что организаторам форума удалось пригласить такого талантливого человека, который не только рассказал истории жизни, но и дал полезные советы.

Но к шатру «Медиадвижа» приходили и участники других площадок.

НатальяУчастник АТР, Кемеровская область
Я оказалась на «Медиадвиже» случайно. На той площадке, к которой я прикреплена, к сожалению, рассказывают то, что я уже знаю. И тут я увидела, что на АТР прилетел Андрей Понкратов. Мой муж его поклонник, смотрел многие его фильмы и передачи. Я просто не могла пропустить встречу с ним.

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Начало священного месяца для буддистов О значении праздника, о появлении буддизма в России и сочетании шаманизма и буддизма в Тыве.

Фоторепортажи

Нерпа в сетях, мусор на берегу и в воде: повезло ли Байкалу и его обитателям с нами? «СО» публикует впечатления иркутского фотографа от бухты Песчаной.

Фоторепортажи

В Новосибирске открылась главная елка Сибири Мероприятие проводится в столице СФО уже в пятый раз. Возраст участников не ограничен!
В это году гостей ждут театрализованное представление, Дед Мороз со Снегурочкой и более 20 локаций.