Участники ралли «Пекин-Париж» проехали по Алтайскому краю
13.06.2019
Автор: Евгения Эс
383
13.06.2019
Автор: Евгения Эс

11 июня автомобили пересекли границу с Монголией, двинулись по Чуйскому тракту, свернули в направлении Усть-Кана, затем – к Денисовской пещере, промчались по Солонешенскому и Смоленским районам.

И во второй половине следующего дня участники приехали в Алтайский район, слегка притормаживая на поворотах извилистой дороги Алтайское-Ая.

Самый алтайский фотограф Алтайского края Евгения Эс поделилиась своими наблюдениями.





Евгения Эсфотограф
Я, как и прошлый раз в 2016 году, выбрала вариант двигаться машинам навстречу, меняя декорации, но не пропуская участников.

Первый, увиденный мною автомобиль прошел в районе села Верх-Ая в 16:15. Честно говоря, это было неожиданно, ведь организаторы сообщали, что в 16:00 они будут в Новотырышкино. Я поспешила занять облюбованную горку, но, как и в прошлый раз, до следующих автомобилей пришлось просидеть почти час под палящим солнцем. Быть фотографом весело, но всегда непросто.

Машины шли парами, тройками, иногда проскакивали сопровождающие, а я все ждала экипаж из Новокузнецка. Добрая половина участников, хоть я и представляю, как они устают за гоночный день, улыбались и с удовольствием махали руками. Некоторые очень неожиданно сигналили, подъезжая близко.

И вот, двигаясь навстречу участникам, я добралась до вершины Бирюксинского перевала и уже было хотела ехать дальше, как увидела новокузнецкий экипаж. Мужчины выглядели очень серьезными и уставшими. Но ответили улыбками на мои приветствия.

Что ж, удачи участникам ралли «Пекин-Париж».
До встречи через 3 года!





 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Курортный сбор: Россия VS Турция Сколько и за что платят туристы?



Спецпроекты

Какие перемены произошли на «Белокурихе-2»? Алтайский край со своими проектами вновь войдет в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма. С какими же переменами «Белокуриха-2» встретит новую веху своего развития?

Фоторепортажи

Чем удивляют туристов в ресторанах Белокурихи? Секретные ингредиенты, молекулярная кухня и алтайские продукты. Смотрите подробности во вкусном фоторепортаже "Сибирского округа".