Уникальные экспонаты появятся в музее Василия Шукшина в Алтайском крае



11.06.2019
47
11.06.2019
Автор:

Фонд Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина, находящийся в селе Сростки, пополнился новыми уникальными экспонатами. Их передали в дар коллеги советского кинорежиссера и писателя.

В пресс-службе краевого правительства рассказали, что экспонаты были подарены во время международного фестиваля «Интермузей-2019» Ириной Сергиевской и Анатолием Заболоцким.

Анатолий Заболоцкий, участвовавший в съемках фильмов «Печки-лавочки» и «Калина красная», передал музею раскладушку и чемодан. Когда-то Шушкин подарил эти вещи ему. Заболоцкий вспомнил, что раньше Василий Макарович  часто приходил к нему в гости в Москве и иногда оставался ночевать.

Анатолий Заболцкийкинооператор-постановщик, писатель
Ложился на эту раскладушку, клал руки за голову и подолгу смотрел в потолок. Иногда он подбирал с пола тетрадь и записывал. Так появился рассказ Шукшина «Други игрищ и забав».
ТАСС

Кроме того, Анатолий передал музею копии листов Сборника писем оптинского старца Амвросия 1897 года издания, который они с Шукшиным оформили в твердый переплет, а также периодические издания из личного архива режиссера.

Ирина Сергиевская, работавшая редактором фильма «Калина красная», отдала книги Серена Кьеркегора «Гармоническое развитие эстетических и этических начал в человеческой личности» из личной библиотеки Шукшина, афишу фильма «Калина красная» на финском языке, справку о соотношении сценарного метража и метража, вошедшего в эту картину, а также экземпляры многотиражной газеты Мосфильма «Советский фильм».

Часть экспонатов уже прибыли в регион, остальные же в скором времени будут доставлены в Алтайский край.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Основатель всероссийской туристической премии Russian Event Awards назвал алтайскую Масленицу лучшей в стране В 2019 году основатель премии впервые лично побывал в Новотырышкино.

Новости

Прямой рейс из Екатеринбурга в Новокузнецк впервые откроют в 2020 Полеты будет выполнять авиакомпания UVT Aero.

Новости

Дорогу за 800 млн рублей построят от Ольхона до Хобоя Протяженность трассы составит 38 км.