Гостиница для родителей может появиться на территории детской больницы в Новосибирске



10.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
129
10.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» заявил о том, что планирует рассмотреть возможность строительства гостиницы на территории новосибирской городской детской больницы для родителей, чьи дети проходят длительное лечение. Глава региона Андрей Травников отметил, что власти Новосибирской области уже провели с фондом переговоры и обсудили детали проекта.

Андрей ТравниковГубернатор Новосибирской области
Мы договорились о том, что совместно рассмотрим возможность создания такой гостиницы. Такие проекты не только строятся за счет фонда «Дом Роналда Макдоналда», но фонд также оплачивает содержание, проживание родителей за счет своих средств, то есть, бюджетные средства расходоваться не будут. Город готов выделить фонду земельный участок в долгосрочную аренду для строительства столь социально значимого проекта.
ТАСС

Несмотря на то, что  стороны обсудили все  детали проекта, договор все же пока не был подписан.

Справка: Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» основан сетью ресторанов «Макдоналдс» в 1984 году в память Рэя Крока, основателя компании. В настоящее время фонд работает более чем в шести странах мира. Средства фонда выделяются для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, детским садам и медицинским учреждениям.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Охоту с луком могут разрешить в России Предполагается, что это может помочь развить охотничий туризм в стране.

Новости

Реконструкция здания центра «Эрмитаж-Сибирь» завершилась в Омске Реконструкция затянулась на несколько лет из-за банкротства подрядчика.