Снимок редкого черного аиста сделал алтайский орнитолог Алексей Эбель
07.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
200
07.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Известный алтайский орнитолог и фотограф Алексей Эбель в день эколога, который прошел 5 июня, сделал снимок взрослого черного аиста. Эта птица очень скрытна, поэтому увидеть ее не так-то просто.

Ранее, по словам Алексея, появились слухи, что на территории заказника «Лебединый» обнаружен черный аист. До настоящего момента эта птица даже не числилась в списках заповедника.

Алексей Эбельорнитолог
С одной стороны, я искал эту птицу в заказнике, потому что услышал про ее появление. С другой стороны, это случайный кадр, потому что птица позволила себя сфотографировать. Я этим видом занимаюсь, поэтому знаю, как с этой птицей обращаться.

На данный момент сложно сказать, есть ли на территории заказника птенцы черного аиста.

Алексей Эбельорнитолог
Сейчас на Алтае  известно порядка 30 гнездовых участков. Пока мы их просто  не проверяем, потому что птенцы маленькие. В конце июня – начале июля начнем кольцевать птиц и точно узнаем, какие гнезда заняты, сколько в каждом из них птенцов.

Алексей отмечает, что с каждым годом удается найти все больше и больше мест обитания черного аиста.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Ипподром «Алтай» открывает беговой сезон С этого дня смотреть на скачки можно будет каждую субботу вплоть до октября.

Фоторепортажи

Нерпа в сетях, мусор на берегу и в воде: повезло ли Байкалу и его обитателям с нами? «СО» публикует впечатления иркутского фотографа от бухты Песчаной.

Спецпроекты

Что такое фитобар, и в чем его польза? А вы знали, что фитопродукты помогают быстрого восстановить силы после физических нагрузок, снять усталость и нервное напряжение? Вот, зря не знали.