Виртуальный концертный зал появится на базе Новосибирской филармонии



05.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
186
05.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Власти Новосибирской области планируют открыть виртуальный концертный зал на базе Камерного зала Новосибирской государственной филармонии в 2019 году. Планируется, что здесь будут показывать концерты и мероприятия, проходящие в Камерном зале филармонии.

Отметим, что в России создание виртуальных концертных залов планируется на базе различных учреждений культуры – концертных организаций, библиотек, музеев. Все они  будут оснащены мультимедийным оборудованием и скоростным интернетом. Это  позволит жителям удаленных от культурных центров районов смотреть видеозаписи или онлайн-трансляции знаковых концертов. До 2024 года планируется создание 500 таких залов в регионах страны.

Новосибирская государственная филармония была открыта в 1937 году. Она считается одной из самых крупных в России. Филармония известна рядом крупных международных фестивалей, среди которых — Международный рождественский фестиваль искусств, Транссибирский Арт-Фестиваль, Sib Jazz Fest.

5

млн — размер субсидии, которую получил регион на приобретение всего необходимого оборудования.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Россия предлагает Японии отменить визы Туристический поток между странами увеличивается с каждым годом.

Новости

Россияне стали чаще покупать авиабилеты в «черную пятницу» Количество броней в этот день увеличивается почти на 50%.

Новости

Аэропорт Кызыла получил международный статус Теперь из воздушной гавани можно полететь в Пекин и Урумчи, Китай, а также в Улан-Батор и Улангом, Монголия.