Турфирмам хотят запретить организовывать паломнические путешествия



03.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
60
03.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин выступил с инициативой запретить туристическим фирмам организовывать паломнические поездки, закрепив это право за религиозными организациями.

По мнению Вяткина, это поможет защитить паломников от недобросовестных организаторов.

Дмитрий Вяткинпервый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений
Туризм в места поклонения — это отдельная история, этим занимаются туристические организации, сами туристы ездят, это не возбраняется, но не нужно называть это паломнической поездкой. Бывало, что и мошенники организовывают поездки, а тень в итоге бросается на конфессии.
Парламентская газета

Законопроект Госдума уже рассмотрела и приняла  в первом чтении. Второе чтение пройдет в июне.

Кроме того, в тексте законопроекта определили правовой статус паломника. Сказано, что это лицо, совершающее поездку на период от суток до полугода с целью посещения мест религиозного почитания или участия в религиозных обрядах, «за исключением путешествий с целью отдыха и развлечений, а также деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Экологический сбор для туристов могут ввести в России в течение двух лет Предполагается, что введение экологического сбора поможет "пополнить бюджет с целью сохранения природы"

Новости

В Кемерове установлено кованое дерево в память о погибших в «Зимней вишне» В высоту металлическая конструкция достигает 4,5 м.

Новости

Турбазу в нацпарке на берегу Байкала снесут по решению суда Суд обязал собственника снести постройки, используемые для размещения туристов, в местности Улан-Ганта на берегу озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.