Аналог лагеря «Артек» появится на Алтае



03.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова
158
03.06.2019
Автор: Екатерина Грибанова

На ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»  может появиться круглогодичный детский лагерь по типу «Артека». Его строительством займется резидент ОЭЗ «Сфера леса».

Кирилл Светличныйгенеральный директор компании-инвестора, резидента ОЭЗ «Сфера леса»
Мы бы хотели, чтобы это был «Артек», так или иначе, в каком-то виде, для себя мы его так называем пока. Пока рано говорить о какой-то официальной совместимости с «Артеком», тем не менее, рабочее название такое. Вместимость лагеря предусматривает порядка 42 тыс. человек в год, 1,5 тыс. детей в смену одновременно. Пока рано говорить о сроках строительства, в течение нескольких лет стоит задача создать один из лучших и больших лагерей в России, мы хотим к этому прийти.
ТАСС

Резидент отметил, что идея строительства лагеря появилась благодаря тому, что во время войны «Артек» перевозили в Белокуриху на время эвакуации. Светличный пояснил, что зона ОЭЗ выбрана из расчета того, что на территории уже развита инфраструктура, запущено газоснабжение, решается вопрос с комплексным электроснабжением, а также здесь благоприятная природная атмосфера.

Кирилл Светличныйгенеральный директор компании-инвестора, резидента ОЭЗ «Сфера леса»
Мы в Сибири, за Уралом, если мы говорим про «Артек», который находится в Крыму — там летние виды спорта, а у нас должны быть зимние, в первую очередь — горные лыжи, сноуборд, поэтому мы предусматриваем возможность совместить лагерь с горнолыжной школой. Есть указание президента, правительства РФ о рассмотрении вопроса о создании инфраструктуры детского отдыха в рамках государственно-частного партнерства. В рамках реализации этих поручений президента, сегодня лагерь открывается в Нижегородской области по этой программе. Мы тоже планируем поучаствовать в этой программе и создать наш проект.
ТАСС

Однако Светличный подчеркнул, что пока рано говорить о подписании каких-либо документов.

Справка:

Поручение президента РФ Владимира Путина от 07.06.2018 г. и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 18.06.2018 года, в рамках которого государственная корпорация «ВЭБ.РФ» совместно с Министерством просвещения РФ разрабатывает проект федеральной программы модернизации инфраструктуры детского отдыха на условиях государственно-частного партнерства.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Два Алтая вошли в топ-10 национального экологического рейтинга Другие регионы Сибири оказались за пределами первой десятки.

Новости

Яхта «Сибирь» через несколько дней будет в Антарктиде Сейчас она плывет через "кладбище кораблей"

Новости

Новым руководителем Ростуризма стала Зарина Догузова Федеральное агентство по туризму возглавила чиновница из аппарата президента.