Вкусное путешествие
Белокуриха не уступает восточным курортам в сфере питания
22.05.2019
Автор: Станислава Ваулина
268
22.05.2019
Автор: Станислава Ваулина

…Собственные пивоварня и пекарня, линии по производству колбасных изделий, десертов и полуфабрикатов, цеха по переработке мяса и рыбы – все это составляющие комбината питания АО «Курорт Белокуриха», который компания презентовала в конце прошлого года. Этим летом производство пополнится грибной фермой, цехом по изготовлению соков, джемов и консервированных овощей. И это не говоря об открытой сети ресторанов, системе а-ля карт для гостей санаториев и запуске гастрономического туризма!

«СО» поговорил с Константином Ежовым, генеральным директором предприятия, о направлении, благодаря которому фирма рассчитывает конкурировать с отелями соответствующей ценовой и звездной категории в Турции, Таиланде и Египте.

Новый комплексный подход

– Многие наши соотечественники стоят перед выбором: ехать к морю на Восток или оставаться в России. Ежегодно мы делаем все, чтобы убедить своих гостей в том, что Белокуриха выигрывает по многим параметрам! Некоторое время мы проигрывали в сфере питания Турции, Египту и некоторым азиатским направлениям, несмотря на то, что предоставляли отдыхающим «шведский стол» три раза в день. Взыскательные клиенты сравнивали нас с лучшими, и нам приходилось все время расти, поднимая планку. Именно из необходимости выдерживать высокую конкуренцию и родился проект комбината питания и предшествующий ему – собственный животноводческий комплекс «Алтайские луга», – рассказывает Константин Петрович. – Это предприятие не для разовых акций. Оно демонстрирует принципиально новый подход к организации питания, принципиально новую систему, которая дает возможность контролировать все этапы от производства и доставки до приготовления. Мы готовились к переменам более трех лет и вложили сотни миллионов рублей, но иначе уже было нельзя.

Лучшее сырье и высокие технологии

– Первое, с чего мы начали – это производство собственного высококачественного мяса. Ради этого был организован агротуристический кластер «Алтайские луга», где содержится поголовье галловейского скота, лошади новоалтайской породы, овцы, индюки… Летом планируем сдать в строительство мясоубойный пункт, откуда продукция в охлажденном виде будет поступать в соответствующий цех комбината и далее на кухню ресторанов открытой сети «Курорт Белокуриха».

Во второй половине июня открывается грибная ферма, которая позволит расширить меню всех заведений, в том числе ресторанов санаториев. В сентябре будут поставлены первые десять тонн индейки собственного производства, которая, по нашим расчетам, вытеснит мясо американских бройлеров. Кстати, индейку мы планируем использовать не только в чистом виде, но также при приготовлении котлет и колбасных изделий.

– В каждом секторе комбината установлено высокотехнологичное европейское оборудование, которое работает только с лучшим сырьем, – продолжает генеральный директор. – Например, для производства хлебобулочных изделий мы закупаем муку только «Ключевского элеватора». Для пивоварни закупаем хмель и солод в Германии. Для рыбного цеха подписали контракты с ведущими поставщиками Дальнего Востока. И так по всем направлениям…

Единственное в чем мы до сих пор немного уступаем – это круглогодичный ассортимент фруктов. В этой связи мы планируем запустить немецкое оборудование для переработки сибирских яблок, груш, вишни, облепихи и других плодов и ягод для приготовления соков.

Мы потратили огромное количество сил и денег, чтобы систему наладить, а не просто разово продемонстрировать. Поэтому сегодня как никогда настроены на конструктивный диалог с клиентами: в чем мы еще должны усовершенствоваться? В ближайшие пару лет – наверстаем.

Новые услуги для туристов

Приложением к системе собственного производства, а заодно дополнительной услугой стал гастрономический тур, который компания запустила в продажу в середине мая.

Новый комплексный продукт объединит три вида туризма: оздоровительный, познавательный и гастрономический.

Во время путешествия гостям предлагается жить в четырехзвездочных номерах санатория «Белокуриха», проходить оздоровительные процедуры, изучать природные достопримечательности, исторические и культурные объекты и, конечно, знакомиться с местными деликатесами.

Людмила Шарабариназаместитель генерального директора по питанию АО «Курорт Белокуриха»

– Открытая сеть ресторанов АО «Курорт Белокуриха» включает в себя комплекс заведений, у каждого из которых – свое лицо. Так, «Трактир Дилижанс» имеет ярко-выраженный сибирский характер и колорит, ресторан «Мишель» предлагает блюда французской и европейской кухонь, а русско-украинское меню «Трактира Гоголь» составлено по мотивам блюд известного писателя. Любителям же непринужденной демократичной обстановки нравится кафе «Пивной барон» при собственной пивоварне! Кроме того, при акционерном обществе работает собственный животноводческий комплекс, пекарня и производство хлебобулочных изделий. Мы давно вышли за пределы формата санаторно-курортных услуг, а потому решили предложить своим гостям новый уникальный продукт, который питает не только вкусной и полезной пищей, но также положительными эмоциями и новыми впечатлениями.

Продолжительность тура от трех до пяти дней. Первые гости воспользуются услугой уже 24 мая. 

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

ТОП-10 семейных фильмов по версии «СО» В канун Нового года и в день международного кино «СО» дарит вам волшебные ленты для семейного просмотра.

Спецпроекты

ТОП-5 мест для отдыха за городом Какой он — агротуризм по-сибирски? «СО» подготовил обзор самых популярных мест для отдыха в сельской глубинке. Читаем и пакуем чемодан!

Фоторепортажи

Участники ралли «Пекин-Париж» проехали по Алтайскому краю Незабываемые фотовпечатления «Сибирского округа».