Представители восьми стран показали свое мастерство на конкурсе «Лукоморье на Байкале»



20.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
179
20.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

На Байкале прошел международный фестиваль деревянных скульптур «Лукоморье». За звание лучшего резчика по дереву боролись представители России, Монголии, Венесуэлы, Италии, Белоруссии, Литвы, Перу и Ирана.

В 2019 году на конкурс пришли 154 заявки на участие, тем не менее, оргкомитет выбрал лишь 24 проекта. Попавшим на соревнования участникам необходимо было создать скульптуру на тему мифов и легенд народов мира.

Отмечается, что во время состязания резчики могли использовать лишь бензопилы, лопаты, топоры и резаки. По условиям конкурса, запрещено также красить и тонировать скульптуру.

Александр ИвченкоУчастник фестиваля
Это нужно, чтобы показать всю красоту дерева. Обычно, когда человек что-то не может вырезать, он начинает рисовать. Здесь нельзя, здесь только мастерство резьбы.
sibreal.org

Победителями фестиваля стала команда из Подмосковья. Лев Брюханов и Владимир Климов показали жюри работу «Песнь о вещем Олеге».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Парк зимней Универсиады открыли в Красноярске На территории парка Всемирной зимней Универсиады будут проводиться спортивно-развлекательные и культурные мероприятия.