Барнаульские туристы первыми покорили реки Северного Кавказа



20.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
217
20.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Спортсмены из Барнаула совместно с туристами-водниками из Иркутска и Москвы преодолели реки Асса, Фортанга  и Аргун. Все эти водоемы относятся к высшей категории сложности для сплава. Отмечается, что ранее никто не сплавлялся по этим рекам.

Барнаул в сборной представляли четверо горожан: Сергей Блошкин, Николай Бондаренко, Владислав Зырянов и Сергей Митюков. Все  они – опытные туристы, мастера спорта.

Во время путешествия по кавказским рекам команда преодолела 20 порогов. Уже вначале сплава лодка туристов перевернулась, однако благодаря страховке никто не пострадал.

Сергей Блошкинучастник сплава
Были попытки сплава по Аргуну в 80-х годах в низовьях. Далее все было связано с военными событиями и было неосуществимо. Сейчас вроде бы там успокоилось, вот мы поехали. Основное время мы уделили реке Аргун, она более сложная, несколько каньонов. Проводилась разведка. В некоторые каньоны спускались несколько раз на веревках, потому что сверху ничего не было видно. Обязательно нужно было посмотреть всю реку, все русло. Что находится за поворотом, какие там пороги. На Аргуне мы встречались и с колючей проволокой.
vesti22.tv

Уже сейчас сборная составила отчет по итогам сплава, который был представлен организаторам чемпионата России по спортивному туризму. В конце 2019 года станет известно, кто же станет его победителем.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новый музейный комплекс в память о Михаиле Ульянове построят на малой родине актера По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, начало строительства намечено на 2020 год.

Новости

Более 15 тыс. туристов посетили Барнаул в новогодние праздники Большой популярностью среди туристов пользовались музеи краевой столицы.

Новости

«Томская Писаница» открыла экскурсионный сезон на воде Экскурсоводы не только прокатят гостей на катерах, но и проведут увлекательные экскурсии.