Маршрут Международного ралли на ретро-автомобилях «Пекин — Париж — 2019» проложат через Алтай



17.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
1 497
17.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Маршрут ралли международного уровня «Пекин – Париж» в 2019 году проложен так, что ретро-автомобили пройдут по территории Алтайского края дважды: 12-13 и 16 июня. Соревнования стартуют в Пекине 2 июня.

Маршрут будет пролегать по территории нескольких стран, в числе которых находится и Россия. Завершится заезд  7 июля во Франции.

14000

км пройдут участники на своих ретро-автомобилях. На это им дается 35 дней.

В гонке принимают участие автомобили класса «Винтаж» с годом выпуска не позднее 1941 года и «Классика» с годом выпуска до 1975 года. Всего же в этом году заявлено 120 экипажей из 26 стран мира. Россию  на ралли представит команда из Новокузнецка на ВАЗ-2103.

Отмечается, что участникам предстоит преодолеть не только маршруты трассы, размещенные на дорогах общего пользование, но и спецучастки, находящиеся на грунтовых дорогах.

По Алтайскому краю путь ралли пройдет по схеме: въезд 12 июня в Солонешенский район со стороны Республики Алтай – с.Черный Ануй – с.Солонешное – с.Новотырышкино – с.Алтайское – с.Ая (ночевка), далее по территории Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей; въезд 16 июня со стороны Новосибирской области в Крутихинский район, далее по территории Панкрушихинского, Хабарского, Немецкого национального, Табунского районов, г. Славгорода, Кулундинского района до границы с Республикой Казахстан.

Напомним, ралли «Пекин-Париж» проходит раз в три года в память об автопробеге по этому маршруту в 1907 году.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новый музейный комплекс в память о Михаиле Ульянове построят на малой родине актера По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, начало строительства намечено на 2020 год.

Новости

В Кемеровской области появилась еще одна особо охраняемая природная территория Государственный природный заказник «Арчекасский кряж» получил новый статус. Он стал двадцатой по счету особо охраняемой природной территорией регионального значения на Кузбассе.

Новости

Турбизнес разработал антикризисные меры Они должны поддержать продажу туров.